Carbotimer CO2-Messgeräte

Carbotimer® – Sichern Sie Biergenuss in Perfektion mit Ihrem mobilen CO2-Experten vor Ort!

Unser Ziel ist es, Ihnen umfassende Produktlösungen und Unterstützung für alle Prozesse rund um den Fassanstich zu bieten. Aus diesem Grund haben wir 2017 die Firma Carbotimer übernommen und können so zusätzliche Produkte zur Verbesserung und Aufrechterhaltung der Zapfqualität anbieten. Für die Qualitätssicherung vor Ort können Sie zwischen zwei Tools wählen:

Carbotimer® BRAUMEISTER

Der Carbotimer® BRAUMEISTER ist ein mobiles CO2-Messgerät zur Qualitätssicherung beim Bierausschank, das elektronisch den CO2-Gehalt des Bieres im Fass nach der Henry-Konstante bestimmt. Dabei werden der Kopfdruck im angestochenen Fass und die Temperatur berücksichtigt.

Der Carbotimer® BRAUMEISTER stellt ein technisches Hilfsmittel dar, das Brauereien, Schanktechnikern, Cateringunternehmen, Getränkegroßhändlern und Betreibern von Veranstaltungsarenen (z.B. Fußballstadien, Konzerthallen) ermöglicht, den CO2-Gehalt des Bieres in angestochenen Fässern schnell und einfach vor Ort zu bestimmen und somit auch die Schankanlageninstallation zu überprüfen.

Eine eventuell notwendige Druckentlastung des Fasses verzögert die Karbonisierung des Bieres, was durch das integrierte Sicherheitsventil mühelos möglich ist. Zusätzlich kann die Entwicklung des CO2-Gehaltes des Bieres bei einer zukünftigen Lagertemperatur dargestellt werden.

Die Vorteile dieses innovativen Gerätes sind vielfältig: Vermeidung von Umsatzeinbußen, Einsparung zusätzlicher Personal- und Logistikkosten, Möglichkeit der Überprüfung von Einstellungen und damit Vermeidung von Imageschäden. Mit dem Carbotimer® BRAUMEISTER wird der CO2-Gehalt im Bier schnell und mobil bestimmt, um eine hervorragende Bierqualität zu gewährleisten.

Der Carbotimer® BRAUMEISTER wird inklusive Tasche mit den gewünschten Zapfköpfen geliefert. Standardmäßig stehen Flach-, Korb- und Kombizapfköpfe zur Verfügung.

Carbotimer® MESSZAPFKOPF

Der Carbotimer® MESSZAPFKOPF stellt im Vergleich zum Carbotimer® BRAUMEISTER eine reduzierte und kostengünstigere Lösung zur Qualitätssicherung dar. Hier wird der Kopfdruck des Bieres im Fass manuell ermittelt. Unter Berücksichtigung der Temperatur errechnet sich daraus der CO2-Gehalt im Bier.

Dieses technische Hilfsmittel ermöglicht Brauereien, Schanktechnikern, Gastronomiebetrieben, Getränkefachgroßhändlern und Betreibern von Veranstaltungsstätten (z.B. Fußballstadien, Konzerthallen) eine einfache und schnelle Bestimmung des CO2-Gehaltes in angestochenen Fässern. Zusätzlich verhindert der eingebaute Filter, dass Bierschaum in das Manometer eindringt und zu einer Verkeimung des Manometers führt.

Der Einsatz des modifizierten Zapfkopfes bietet die Möglichkeit, eine mögliche Aufkarbonisierung des Bieres durch eine eventuell notwendige Druckentlastung des Fasses zu verhindern. Die Druckentlastung erfolgt einfach über das integrierte Sicherheitsventil. Zusätzlich kann die Funktion der Zapfanlage überprüft werden.

Mit dem Carbotimer® MESSZAPFKOPF erhalten Sie ein unverzichtbares Werkzeug zur Qualitätssicherung und können Umsatzverluste vermeiden, zusätzliche Personal- und Logistikkosten einsparen sowie mögliche Imageschäden abwenden. Profitieren Sie von der einfachen Handhabung und der zuverlässigen Messung des CO2-Gehaltes, um eine bestmögliche Bierqualität zu gewährleisten.

Der Carbotimer® MESSZAPFKOPF ist standardmäßig als Flach-, Korb- und Kombizapfkopf erhältlich.
Neu: Als Köpi-Zapfkopf ohne Sicherheitsventil.
Neu: Als Pepsi-Zapfkopf mit geändertem Auslauf und Absperrhahn am Sicherheitsventil. Aufgrund der anderen Konstruktion des Zapfkopfes und der höheren Drücke ist eine kontrollierte Lösung erforderlich.

Carbotimer® BRAUMEISTER TASCHE
Carbotimer® BRAUMEISTER AM FASS
Carbotimer® MESSZAPFKOPF

FUNKTIONSWEISE – Carbotimer® BRAUMEISTER: